You are viewing zoltan_partosh

 
 
10 January 2012 @ 04:06 am
проект ОГИ, 11 января, 19 00  

19.00 ГРУППА "АРКАДИЙ КОЦ" И ВОВАН АЙГИСТОВ

Группа "Аркадий Коц" и Вован Айгистов – представители активистского, леворадикального направления в современной музыке, но если группа Аркадий Коц, названная по имени социал-демократического поэта и переводчика «Интернационала», предлагает эксцентричное самодеятельное попурри из революционной поэзии самых разных времен (от символиста начала 20-го века Федора Сологуба до нашего современника Александра Бренера) то панк-поэт Вован без прикрас транслирует в своих песнях самый что ни на есть современный опыт угнетения, эксплуатации, политической пассивности и бескомпромиссное сопротивление этим порокам.  Вход свободный

 
 
 
( 4 comments — Leave a comment )
999999 on April 29th, 2012 01:32 am (UTC)
Кирилл,
не могу ответить на нечитанную статью, но постараюсь - на презентацию.

понятие "поэт как рупор языка" в качестве части ди- или трихотомии понятия поэта это слабоватый противник, нет? (ветряная мельница где электростанция может стоит) но предлагаю рассмотреть поэта (поэтику) как набор симптомов множества закономерностей; его подмножества - психология (сознание, поведение); чтобы знать воплотимость теории (полит. программы; приближения (approximation) утопии), надо знать (заранее не знаешь в какой мере) индив. психологию (как ту линию эконом. теорий которая рассчитывала на способность индивида на рациональные действия в собственных интересах в любой ситуации укусила реальная неспособность предпочесть большую в результате, но ненемедленную награду).

поэзия общающаяся не на консенсусном языке работает с помощью передачи феном. опыта / опыта первого лица (не буду развивать если согласитесь). нескольким читателям. после этой передачи можно опыт неизб. неточно описать на консенсусном, читатели его опознают, концептуализируют, назовут, введут в оборот, добавят к знанию психологии которая введется в какую угодно теорию которую можно сообщить (только что сложному Огурцову такой коммент написала =) ). (это например манифест делает, но иногда комментарий. или просто явственность опыта делает достаточным манифестом часть поэт. текста. или массированное чтение, журнал l=a=n=g=u=a=g=e так вот аккумулировал нечто общее в способе передачи или обозн. опыта) таким образом к практически применимым поэтам можно добавить вполне интроспективных (нелирических гл. обр., а то обесполеживающий миф "я" как кларнета соло) поэтов, как отчасти Сафонов, но Гатина, Сажина, никому кроме Гатиной неизвестный Дм. Самсанков (multface.livejournal.com), Бобырев, мб неуниверсально Ирина Добрушина, мб гл. обр. женщинам для терминологизации опыта - Дина Иванова (вообще у женщин может оказаться залежь неназванного феном. опыта, мы же всю историю относительно по избам сидели либо говорили на не нами придуманном), и я не могу придумать кто еще, но обобщающий фактор - поэтика индив. сознания, пусть не эксплицитирующая общественного). мне важнейшей кажется Гатина, но мб не всем. что она вводит? а кинестетику мышления или языка какую-то, не могу на консенсусном сказать, но аналогия - Стайн нач. с tender buttons. хотя бы сам факт, что этот аспект внутр. опыта существует (а не весь внутр. опыт - 5 чувств и мышление-рассуждение) и доступен эмпатии/передаче.

кроме того, явления производящего иногда незаметно, а его коррелят в опыте первого лица всегда есть. тогда есть шанс явление сделать заметным с помощью поэтики непроизвольного высказывания (Гатина напр., кажется), чем то же лэнгпо занималось с напором, выявляя язык власти.

т.е.: предлагаю добавление к трихотомии, не забывать Гатину, а (не к Вам но) поэтам на неконсенсусном с трудными аллюзиями хотя бы аллюзии комментировать, иначе отстрел собеседников

надеюсь понятно что не попытка отрекомендоваться, я знаю что езжу на обесполеживающем лир. мифе

p.s. (переслушиваю) дидактика, пропаганда (ряд тот): еще же диалог есть =) дизъюнктивные поэты сейчас как раз так без него и рискуют помереть. когда их собеседник-Мандельштама в идеале наоборт при жизни, как можно скорее.

можно статью посмотреть, пожалуйста?
999999 on April 29th, 2012 01:37 am (UTC)
явления производящего => явления производящего опыт
Дарья Митина: я в мечтахkolobok1973 on July 23rd, 2012 04:58 pm (UTC)
Оффтоп

"Как левака-троцкиста записали в кургинянцы-имперцы-охранители":))) http://kolobok1973.livejournal.com/2016188.html
Вот уж действительно - нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся:))...
(no subject) - altromebb on December 22nd, 2013 10:48 pm (UTC) (Expand)
( 4 comments — Leave a comment )